© Azienda Agricola La Cua

d2d36a6affaadbf1afd340888e65cfc7531e3216

lo zafferano

ebc884ac2c24ca946225fe777bd067b954603035
8201f474fd89db541ade73d2b5d1f2a7d73a663b

Cos'è lo zafferano

Lo zafferano fa bene alla salute

Lo zafferano è una spezia ricavata dagli stimmi dei fiori della pianta Crocus sativus. 

La spezia deriva il proprio nome dal latino “safranum” che significa “giallo” - così come il colore del suo estratto.
Oltre al colore, a renderlo inconfondibile contribuiscono proprietà organolettiche specifiche, tra cui l'aroma intenso e il gusto deciso.

Tali caratteristiche sono dovute alla presenza della crocina, cui è dovuta la tipica pigmentazione; alla picrocrocina, responsabile del sapore dolce-amaro; il safranale, che dona la sua fragranza terrosa alla spezia.

Allo zafferano, in quanto ricco di vitamine e minerali, sono state attribuite proprietà terapeutiche. Infatti questa spezia non viene utilizzata solamente a scopo culinario, ma viene sfruttata in modo particolare per:

•equilibrare la digestione
•favorire un corretto metabolismo
•combattere stress e depressione
•alleviare le infiammazioni
•favorire il lavoro del sistema cardio-circolatorio
•fortificare il cuoio capelluto
•combattere l’invecchiamento della vista

Zafferano di Prima Categoria

5336a5e740a1cb818e58149fdc9939ad66c2cd8c
f95236df90735f18f12e8da50603603b8d307639
9d4af47f245606ec7316a0df23c382c7d586e71c